大陸新娘

大陸相親娶大陸新娘服務:

大陸新娘常見問題
用Line洽談大陸新娘
用微信洽談大陸新娘

大陸新娘多久可以來台灣?

在大陸相親成功娶到大陸新娘後,在大陸辦理大陸結婚領到結婚證且做好結婚公證書的時候,接下來就是要等結婚公證書寄達海基會,然後到海基會辦理驗證,就可以向移民署申請大陸新娘入台團聚。

一般而言,結婚公證書寄達台灣海基會的時間大概是20~30天,然後再向移民署申請大陸新娘入台團聚,大概一個月內會有移民署專勤隊隊員到府訪查並收取相關證明與資料,如果沒有特別疑問,會在二星期左右核發入台證,如果覺得有進一步查證的需要,會在二星期內寄發面談通知,要求到移民署服務站面談,面談通過後,約二星期左右核發入台證。

收到入台證後,就可以寄到大陸辦理大陸居民往來台灣通行證和無刑事處分公證書,一般而言,第一次辦理大陸居民往來台灣通行證大約15天左右可以被核準和拿到通行證,拿到通行證後就可以訂購來台灣的機票,讓大陸新娘來台灣團聚了。

所以,在正常情況下,從在大陸結婚辦理結婚公證書日開始算起,大約在3個半月~5個月大陸新娘就可以入台團聚。(各縣市辦理速度不同)