大陸新娘

大陸相親娶大陸新娘服務:

大陸新娘常見問題
用Line洽談大陸新娘
用微信洽談大陸新娘

大陸新娘可以在台灣待多久?

在向移民署申請大陸新娘入台團聚收到入台證後,就可以寄到大陸辦理大陸居民往來台灣通行證和無刑事處分公證書,一般而言,第一次辦理大陸居民往來台灣通行證大約15天左右可以被核准和拿到通行證,拿到通行證後就可以訂購來台灣的機票,讓大陸新娘來台灣團聚了。

大陸新娘來台灣團聚,在通過機場面談後,移民署機場的面談官就會在大陸新娘的入台證上蓋上准許辦理結婚登記的章。然後,就可以持相關文件到各地戶政事務所辦理台灣結婚登記。

在與大陸新娘辦好台灣結婚登記後,就可以前往移民署指定醫院體檢,再到移民署辦理依親居留;等大陸新娘合法拿到依親居留後,就可以合法在台灣工作,在台灣居留的時間也沒有任何限制,在依親居留證到期前可以延簽,依親居留滿四年可以改長期居留,長期居留滿二年可以申請台灣身分證。

總之,網路上謠傳的大陸新娘滿半年就要回大陸一次等,都是不符現狀的謠言;大陸新娘在取得依親居留後,在台灣居留時間沒有任何限制,愛待多久就待多久!